Причины резкого взлета Bitcoin (BTC) до $7,500 на Bitfinex

Курс BTC взлетел на Bitfinex с $6,300 до $7,500. Это крупнейшая крипто биржа с интеграцией стейблкоина Tether. Биткоин торговался с высокой премией и на других биржах с интегрированным USDT, среди них OKEx и Huobi. Трейдеры инициировали наиболее серьезную распродажу в истории USDT. Внезапное падение USDT толкнуло вниз цену стейблкоина на 6% до $0.94, тогда как в обычном формате он не опускается ниже $1.

На основных фиат-крипто биржах цена BTC оставалась около $6,700, присматриваясь к преодолению $6,800 — уровня сопротивления, который очень важным считает Майк Новограц. Учитывая премии TrueUSD (TUSD) — регулируемого стейблкоина на основе Ethereum, к Tether, очевидно, что трейдеры продавали массивные объемы USDT, чтобы купить криптовалюты вроде биткоина и эфира, а также инвестировать в другие стейблкоины: TUSD, Gemini Dollar (GUSD) и PAX. На биржах Coinbase, Bitstamp и Kraken курс BTC против доллара оставался около $6,700, что все равно указывает на рост более чем на $400 за последние 24 часа. Вполне вероятно, что ситуация с USDT повлияла также на фиат/крипто биржи.

Многие аналитики уверены, что Азия начала вкачивать огромные объемы средств в криптовалюты, а падение курса USDT — просто совпадение. За последние 12 часов объемы торгов BTC выросли с $3 млрд. до $4.8 млрд. Если BTC сможет преодолеть уровень сопротивления $6,800 в краткосрочной перспективе, вполне вероятно, что крипто рынок начнет ралли. Если BTC не сможет преодолеть этот уровень, есть вероятность, что монета потеряет импульс и упадет обратно к уровню поддержки на $6,000.

Newsflash: Bitcoin Surges to $7,500 on Bitfinex Due to Tether Implosion, Real Price $6,700, CCN, Oct 15

Источник: FxTeam