Правительство выделит 1 млрд рублей на льготное кредитование производителей приоритетной промпродукции

По поручению российского президента правительство запускает специальную программу льготного кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты, направленные на производство приоритетной промышленной продукции, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства РФ. Отмечается, что на такие цели из федерального бюджета будет направлен 1 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Речь идет о выдаче льготных кредитов по ставке не более 30% ключевой ставки Банка России плюс три процентных пункта. Разница будет компенсироваться банкам за счет субсидий из федерального бюджета», — говорится в сообщении.

При этом максимальный размер кредита составляет 100 млрд рублей. Объем софинансирования по каждому инвестиционному проекту должен составлять не менее 20% его общей стоимости.

Перечень приоритетной промышленной продукции, на производство которой можно будет взять льготный кредит, будет утвержден Минпромторгом по решению специальной межведомственной комиссии.

Отмечается, что новый инструмент поддержки направлен на стимулирование инвестиционной активности, достижение технологического суверенитета и ускорение темпов экономического роста страны.

Источник: Finam.ru