Потенциал роста акции ММК, по оценке аналитиков «ФИНАМа», составляет 33,7%

Аналитики «ФИНАМа» провели исследование инвестиционной привлекательности ММК.Металлургическая отрасль вступила в фазу циклического роста, поддержанного в РФ реализацией инфраструктурных проектов.Ориентированный преимущественно на внутренний рынок, ММК будет одним из бенефициаров этого подъема.Аналитики ожидаютроста производственных и финансовых показателей ММК уже с 2021 года.

ММК поддерживает высокую загрузку производственных мощностей, осуществляет их модернизацию, имеет в портфеле большую долю продукции с высокой добавленной стоимостью. ММК входит в число компаний с самой высокой доходностью акций за последние несколько лет. Дивидендная политика ММК предполагает распределение на дивиденды до 100% FCF. «Капитализация ММК все еще выглядит недооцененной относительно конкурентов по основным мультипликаторам и сохраняет потенциал «догоняющего» роста», — следует из обзора аналитиков.

Эксперты рекомендуют»Покупать» акции ММК с целевой ценой 77,1 руб. Потенциал роста в перспективе 12мес. составляет 33,7%.

Источник