Потенциальные клиенты Amazon просят в петиции признать доступной оплату Dogecoin

Петиция на Change.org собрала более 9 000 подписей в адрес платформы Amazon с требованием признать способ оплаты товаров в виде криптовалюты Dogecoin.

«Amazon.com, как лидер в области инноваций, должен принять Dogecoin как форму оплаты. Dogecoin — это будущее валют, он обладает массой преимуществ: скорость, низкие комиссионные сборы, большой запас монет и стабильная стоимость», — написал автор обращения.

По его мнению, криптовалюта Dogecoin используется предпринимателями и благотворительными организациями. К тому же, в отличие от биткойна, люди не рассматривают его в качестве неприкосновенного запаса.
Как мы ранее сообщали, одна из наиболее молодых валют Dogecoin появилась в декабре 2013 г. Криптовалюта основана на коде Litecoin и выбрала в качестве символа японскую лайку Doge из известного мема. Основное отличие от других криптовалют — большее количество единиц в обращении, связанное с относительной легкостью майнинга, а также число транзакций, уже превышающее Bitcoin. Кроме того, Dogecoin — это инфляционная валюта, а не дефляционная, то есть общее количество возможных единиц в обращении не ограничено. Таким образом, основное использование Dogecoin — это именно оплата товаров в интернете, а не инвестиции с целью заработка на росте курса.

cryptorussia.ru