Падение курса биткоин связано с кибератакой на Coinrail и с проверкой криптобирж

Курс биткоина сегодня, 11 июня, упал почти до отметки 6,6 тысяч долларов и в полдень закрепился на уровне 6,8 тысяч долларов. Аналитики называют две основные причины такому исходу — кибератака на не самую крупную криптовалютную биржу, а также с тем, что в США регулятор начал проверки в отношении трех обменников.
Атака на криптобиржу Coinrail
Одной из главных причин падения курса Bitcoin и альткоинов эксперты называют кибератаку на криптовалютную биржу Coinrail из Южной Кореи, которая входит в сотню крупнейших организаций по обмену цифровыми активами, однако находится на последних строчках.
Вчера, в воскресенье, криптобиржа Coinrail сообщила о кражи с площадки криптовалют. Сколько удалось похитить хакерам и каких именно криптовалют — неизвестно. На данный момент есть понимание, что исчезло 30% всех цифровых активов Coinrail. Остальные 70% решили перевести в «холодный кошелёк». То есть в носитель, который не подключен к интернету. По подсчетам ряда СМИ, всего с биржи украли более 40 млн долларов. Компания официально эту информацию не подтверждает и не опровергает.
Что же касается вида криптовалюты, то предположительно происходила кража малоизвестных активов, вроде Pundi X.  
Атаки на криптовалютные биржи уже не в первый раз становятся причиной серьезного падения курса криптовалют. Ранее такие кражи совершались также в обменниках Coincheck, а также BitGrail.  
Проверка криптовалютных бирж в США
Второй вероятной причиной обвала рынка аналитики называют расследование в отношении криптовалютных бирж Bitstamp, Coinbase, ItBit и Kraken. Сообщение об этом, однако, появилось за 24 часа до начала серьезного обвала в газете Wall Street Journal.
Следственные мероприятия проводит американский регулятор — Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Предполагается, что на этих биржах могли производить манипулирование курсом криптовалют, которые впоследствии повлияли на цены фьючерсов на традиционных площадках СМЕ и СВОЕ.
Расследование решили провести после того, как у бирж произошли разногласия. Биржа СМЕ запросила информацию у других криптовалютных площадок, однако они отказались предоставлять необходимую информацию. Предполагается, что итоги расследования станут звонком для дальнейшего движения рынка.
 

cryptorussia.ru