Ожидается выпуск данных по ценам на жилье в Австралии

Во вторник Австралия опубликует данные по ценам на жилье в третьем квартале, что предвещает скромный день для экономической активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что цены на жилье упали на 1,6 процента в квартальном выражении и на 2,0 процента в годовом после снижения на 0,7 процента к/к и 0,6 процента г/г за три месяца до этого.

Австралия также увидит ноябрьские данные опросов NAB по доверию в деловых кругах и условиям; в октябре показатели составили +4 и +12 соответственно.

Новая Зеландия предоставит ноябрьские данные по расходам по кредитным картам; в октябре общие расходы снизились на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем, а расходы по розничным картам выросли на 0,1 процента.

Япония опубликует ноябрьские данные по денежным запасам, а также индексы для обрабатывающей промышленности и всех отраслей промышленности от BSI за четвертый квартал.

Ожидается, что денежная масса М2 выросла на 2,6 процента в годовом выражении после роста на 2,7 процента в октябре. M3, по прогнозам, остался устойчивым на уровне 2,3 процента. Индекс для крупных производителей в третьем квартале составил 6,5, а индекс для всех отраслей составил 3,8.

Филиппины предоставят данные за октябрь по импорту, экспорту и торговому балансу. В сентябре импорт составил 9,75 млрд долларов США, а экспорт — 5,83 млрд долларов США.