Обзор: мировые рынки волатильны на фоне попыток коррекционного роста

На мировых фондовых площадках вечером в понедельник 2 марта отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов.

Попытки скорректировать предыдущее существенное снижение фондовых индексов наталкивается на сохранение опасений за темпы роста экономики США и мира в целом из-за рисков распространения коронавируса за пределами Китая.

При этом на фоне заявление Джерома Пауэлла о готовности ФРС принять меры поддержки экономики страны, возросла вероятность резкого снижения базовой учетной ставки в Америке. Понижение показателя уже в марте на 75 базисных пунктов оценивается в 56%, его падение сразу на 1 процентный пункт (100 базисных) — в 44%.

Американские фондовые индексы в начале торговой сессии повышаются на 0,2-0,6%. Западноевропейские биржевые индексы вечером меняются разнонаправленно в пределах 1% к предыдущему закрытию.

Инвесторы региональных площадок, кроме общих коррекционных настроений, обращают внимание на позитивные февральские данные по PMI промышленности еврозоны.

Курс евро против доллара продолжает торговаться в ощутимом плюсе выше отметки 1,11. К 18.32 мск курс евро рос относительно предыдущего фиксинга на 0,9% и равнялся 1,1128 доллара.

 

Источник: ГК Forex Club: https://www.fxclub.org/markets-data/reviews/obzor-mirovyie-rynki-volatil-ny-fonie-popytok-korriektsionnogho-rosta/