ОАК поставит компаниям 30 самолетов SSJ-100 в 2021 году

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в этом году поставит компаниям еще 30 самолетов SSJ-100, к концу года будет эксплуатироваться более 180 этих машин, заявил глава ОАК Юрий Слюсарь на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«У нас сейчас на крыле 155 самолетов эксплуатируется, 30 самолетов мы поставим еще в течение этого года. Итого к концу года будут больше 180 самолетов летать», — сказал Слюсарь.

По его словам, SSJ-100 становится основным самолетом для региональной авиации России, а проблемы с запчастями для него удалось решить. «Поэтому по Sukhoi Superjet, на наш взгляд, ситуация нормальная благодаря оказанным мерам поддержки», отметил Слюсарь. И добавил, что решение по госгарантиям по 59 самолетам позволило заключить контракты по поставкам его «Аэрофлоту» и «России».

Показатель исправности самолета вырос на 10%, а средний налет на машину сейчас составляет около семи-восьми часов, сказал глава ОАК.

«Это, в принципе, уровень, сопоставимый с теми конкурентами, одноклассниками, с которыми нас всегда сравнивают. И авиакомпании довольны, поскольку там, где раньше летали 200-местные машины, сейчас востребованы 100-местные машины. Я могу сказать, что в принципе мы потихоньку приходим к тому, что Superjet становится основой парка региональных самолётов, и на этой машине в основном у нас люди будут внутри страны передвигаться, в том числе минуя Москву, в развитие той системы поддержки, которая нужна», — отметил Слюсарь.

Юрий Слюсарь

Источник