НАУФОР предлагает ЦБ скорректировать запрет на торговлю иностранными бумагами

НАУФОР направила в Банк России письмо с предложением ряда идей для корректировки указания о введении запрета на покупку иностранных ценных бумаг неквалифицированными инвесторами, следует из сообщения организации.

 

 

Во-первых, по мнению НАУФОР, не следует ограничивать возможность приобретения иностранных ценных бумаг для неквалифицированных инвесторов — юридических лиц, а также для профессиональных участников рынка. 

 

 

«Достаточно либо исключить указанных лиц из-под действия данного указания, либо не относить соответствующие финансовые инструменты к категории предназначенных для квалифицированных инвесторов», — говорится в материале. 

 

 

Кроме того, НАУФОР предлагает не распространять ограничение на все иностранные ценные бумаги, эмитенты которых имеют тесную связь с Российской Федерацией. 

 

 

Также предлагается рассмотреть возможность не распространять ограничение на неквалифицированных инвесторов — физических лиц, в портфеле которых по состоянию на дату вступления в силу указания, имеются иностранные ценные бумаги или поставочные ПФИ на них. 

 

Источник: Finam.ru