Мировые рынки воспряли духом на новых торговых надеждах

Мировые фондовые рынки в пятницу вновь перешли к росту, так как они получили новые сигналы о том, что торговое соглашение между США и Китаем вскоре все же будет заключено.

Американские индексы в четверг продемонстрировали снижение до 0,2%, это происходило на сохранявшихся на тот момент опасениях за перспективы разрешения мировых торговых проблем. Ранее американский президент Дональд Трамп заявил о согласии Китая закупать сельскохозяйственную продукцию на сумму до 50 млрд долларов в год, но китайская сторона ответила, что относится скептически к этому заявлению.
Участники рынка также обратили внимание на данные по рынку труда США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю увеличилось на 14 тысяч и составило 225 тысяч.

Азиатские биржи завершили торги пятницы ростом индексов до 1,1%. Инвесторы с оптимизмом восприняли комментарии советника американского президента по экономике Ларри Кудлоу, который заявил, что США и Китай приближаются к заключению торгового соглашения, и переговоры идут конструктивно.

Вместе с тем, от более существенного роста азиатские биржевые индикаторы удерживает напряженная политическая ситуация в Гонконге, где продолжаются активные протесты, которые уже привели к перекрытию автомагистралей и закрытию школ.

Европейские рынки в пятницу растут на 0,3-0,6%. Российский рынок акций прибавляет 0,2-0,5% по основным индексам, рубль при этом рубль теряет 10-20 копеек к доллару и евро.

 

Источник: ГК Forex Club: https://www.fxclub.org/markets-data/reviews/mirovyie-rynki-vospriali-dukhom-novykh-torghovykh-nadiezhdakh/