Минфин готовит проект, разрешающий собрания акционеров онлайн не только в кризисные годы

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости/Прайм. Министерство финансов России готовит законопроект, позволяющий проводить собрания акционеров в режиме онлайн не только в кризисные годы, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции «Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация».

«Россия, как и многие другие страны, перешла на проведение собрания акционеров в режиме онлайн. Сейчас мы готовим законопроект, который позволит это сделать не только в кризисные годы, но и в будущем», — сказал он.

В феврале президент России Владимир Путин подписал закон о продлении на текущий год возможности заочного проведения собраний акционеров, а также участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Скорректировать сроки соответствующих корпоративных процедур в связи с ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией, предложил Банк России, чтобы можно было принимать решения так же, как и в прошлом году, пояснял ранее РИА Новости председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Источник