«Металлоинвест» инвестирует более 160 млрд рублей в «зеленую» металлургию в Белгородской области

«Металлоинвест» и правительство Белгородской области подписали соглашение о привлечении инвестиций в проекты зеленой металлургии в целях устойчивого социально-экономического развития региона.

В рамках соглашения «Металлоинвест» в период с 2021 по 2026 годы инвестирует более 160 млрд рублей в развитие Лебединского ГОКа и Оскольского металлургического комбината им. А.А. Угарова.

Соглашение предусматривает реализацию шести инвестиционных проектов на предприятиях «Металлоинвеста» в Белгородской области: строительство технологической секции обогатительной фабрики ЛГОКа для увеличения производства высококачественного железорудного концентрата, строительство корпуса флотации на ЛГОКе для дообогащения концентрата производительностью, строительство обжиговой машины №5 на ЛГОКе для производства премиальных окатышей, приобретение техники в рамках модернизации горнотранспортного комплекса ЛГОКа, строительство нового хвостохранилища ЛГОКа, которое обеспечит складирование хвостов по современной экологически эффективной технологии и значительное снижение пыления.

На ОЭМК им. А.А. Угарова будет реализован комплекс мероприятий по модернизации установки металлизации №3, строительству дуговой сталеплавильной печи №5 и агрегата комплексной обработки стали №4. Это позволит снизить себестоимость производства, уменьшить нагрузку на окружающую среду и повысить качество стали.

Правительство Белгородской области окажет «Металлоинвесту» содействие в реализации инвестиционных проектов, в том числе, в вопросах привлечения средств на строительство и реконструкцию объектов внешней энергетической, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Источник