Местную криптовалюту решили выпустить в британском Кингстон-апон-Халл

Администрация портового города в Британии поддержала инициативу выпуска местной криптовалюты HullCoin, предназначенной для вознаграждения волонтёров и активных членов общества.

Получить коины жители Халла смогут за занятия общественно-полезным трудом. Это может быть помощь пожилым людям, организация детского досуга, благотворительность и т.д. Каждая запись о получении вознаграждения и основании для него будет отражаться в  блокчейне. Распределение коинов возьмут на себя местные власти, образовательные учреждения, тюрьмы, благотворительные фонды. В последующем за полученные HullCoin можно будет получить скидки в различных магазинах города в размере от 10 до 50%.
При условии успешной реализации проекта, вполне возможно, что его идея будет поддержана на уровне государства. Примечательно, что Кингстон-апон-Халл стал далеко не первым в Великобритании, выпустившим собственную валюту. Так, подобные проекты уже реализовывались в Бристоле и Льюисе. Правда, здесь местные валюты были фиатными, а HullCoin будет базироваться на блокчейне. Также последний нельзя будет приобрести за наличные, как это предусматривалось с фунтами Бристоля и Льюиса. 
Разработкой стартапа местной криптовалюты занялась некоммерческая организация Kaini Industries. В него вощли 800 волонтеров, 73 эмитента криптовалюты и 140 торговых точек. Примечательно, что местные компании восприняли идею проекта на ура. По их мнению, таким образом будут повышены не только показатели посещаемости торговых точек, но и непосредственно уровень социальной ответственности граждан.
Стартап уже привлёк финансирование в объеме £240.000.

cryptorussia.ru