«Магнит» начал внедрять в магазинах оплату взглядом

«Магнит» внедряет оплату одним взглядом в 10 магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону практически. Компания планирует к июню подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре, сказано в ее пресс-релизе.

«Сервис оплаты одним взглядом внедряется совместно со «Сбербанком». Он работает на планшете с 3D-камерой, которая за счет высокой точности распознавания и захвата глубины легко считывает черты и изгиб лица с учетом изменений во внешности. Банк обеспечивает максимальную безопасность, а также исключает взлом и подмену биометрических данных за счет постоянного улучшения методов распознавания», — рассказали в «Магните».

В компании также отметили, что данная технология доступна только клиентам «Сбербанка». Для этого им необходимо заранее в отделении или в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» активировать распознавание по лицу и указать карту, с которой будут списываться средства. На кассе в магазинах «Магнит», где тестируется технология, на дисплее пин-пада достаточно выбрать кнопку «Оплатить одним взглядом» и взглянуть на планшет.

Источник