Курс Bitcoin (BTC) вновь упал ниже $4,000

28 ноября курс Bitcoin (BTC) подскочил с $3,771 до $4,355 или более чем на 15.4%. Менее чем за 48 часов эталонная криптовалюта упала обратно до $3,861, пробив отметку $4,000. Bitcoin (BTC) зафиксировал максимальный за 7 месяцев скачок цены в среду, что подтолкнуло трейдеров к оптимистичной позиции в отношении краткосрочного тренда актива, учитывая явную интенсивность восходящего импульса.

Однако недостаточный импульс роста неизбежно развернул Bitcoin (BTC) к снижению на 7% в течение последних 12 часов. В среду Hacked.com сообщали, что трейдеры не были уверены в том, что бычья динамика монеты сохранится после 15% ралли. Известный крипто трейдер под ником The Crypto Dog заявил:

“Импульс очень слабый. Первоначально у меня был бычий настрой, однако реакция быков разочаровывала. Я все еще думаю, что мы увидим отскок от $4k, однако он может долго не продлиться. Посмотрим, что может произойти”. Экономист и крипто трейдер Алекс Крюгер также предположил, что краткосрочное корректирующее ралли позволило активу сформировать дно, однако же, на самом деле, оно было не настоящее, и просадка ниже $4k откроет путь $3,700.

По данным технического анализа Hsaka, когда цена Bitcoin (BTC) колебалась около $4,300 — тестировался уровень сопротивления. Прорыв позволил бы активу протестировать важные уровни сопротивления в более высоком диапазоне $4,800 — $5,200, однако же, в конечном счете, BTC сталкивался со сложностями в дальнейшем росте после $4,300. “Не стоит впадать в эйфорию, цена уперлась в уровень сопротивления, для начала ожидайте отката к $4,060”.

BTC again has fallen back down to $3,861, CCN, Nov 30

Источник: FxTeam