Курс биткоина упал на $3000 за сутки

Курс биткоина упал на $3000 за сутки cryptowiki.ru

В пятницу, 28 июня, цена биткоина (EXANTE: Bitcoin) падает. На 09:20 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $11 346,98 (-10,08%). Накануне вечером на некоторых биржах цена биткоина достигала уровня $14 000, после чего резко упала до почти $10 000.

Эфир (ETH/USD) подешевел до $299,25 (-8,8%). XRP (XRP/USD) упал на 7,84% до $0,412. Все топ-10 криптовалют торгуются в красной зоне.

По мнению экспертов аналитической платформы sk3w, волатильность крипторынка можно объяснить тем, что приближается «крупнейшее в истории закрытие деривативов»: в пятницу истекают текущие фьючерсные контракты CME, которая ранее в этом месяце несколько раз обновляла максимумы по объему активных позиций на биткоин.

Кроме того, на рынок оказала давление новость о том, что в результате хакерской атаки пользователи криптовалютной биржи Bitrue лишились 4,5 млн долларов в XRP и Cardano.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro, говорит:

«Итак, биткоин и весь рынок криптовалют вместе с ним все же запустили фазу коррекции. Практически коснувшись $13 800 BTC начал активно распродаваться, что подтолкнуло цену актива вниз до $10 600. Вместе с эталонной криптовалютой продавали и все альткоины, по которым снижение также доходило до 20%.

Нужно отметить, что аналитики давно прогнозировали такую вероятность, раз за разом отмечая чрезмерный рост цифровых активов без достаточно долгих фаз консолидации. Однако, разумеется, мало кто прислушивался к негативным прогнозам, так что можно быть уверенными: с рынка повыносило много новых инвесторов, которые захотели присоединиться к тренду „до луны“.

Вместе со снижением цены BTC росли торговые объемы, достигая 45 млрд долларов. Тем не менее уже к утру пятницы биткоин начал демонстрировать признаки отскока, торгуясь около $11 200. Это особенно обидно тем, кто потерял на резком откате.

Вполне вероятно, что актив сейчас начали выкупать „поджидающие“ наблюдатели, воспользовавшись возможностью зайти на рынок по более доступной цене. Если FOMO участников рынка все еще достаточно сильно, на выходных мы увидим новый виток роста биткоина».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Новое сообщение Курс биткоина упал на $3000 за сутки появилось на КриптоВики.