Курс биткоина обвалился до $3,750, потянув за собой альткоины

Курс биткоина вновь упал ниже $4,000 впервые на этой неделе и торгуется около $3,750 в рамках утренней сессии в четверг.

Ценовая динамика биткоина, который является первой и крупнейшей криптовалютой планеты по капитализации, была относительно позитивной: еще недавно BTC торговался около $4,036, однако в течение 30 минут обвалился почти на $300. Столь резкая динамика вызвала распродажу и всего рынка альткоинов, который практически полностью дублирует происходящее с эталонной монетой. Конкретные причины столь неожиданной динамики будут проясняться, однако уже сейчас ясно, что кредит инвесторского доверия к криптовалютам настолько сильно исчерпался, что любые негативные новости способны вызывать резкие распродажи. Нужно отметить, что после резкого падения крипто рынок может столь же быстро восстановиться, вновь доказывая свою чрезвычайно волатильную природу.

На момент написания биткоин торгуется на $3,782. Резкое снижение и хакерские атаки на крипто биржи могут стать существенным тормозом в адаптации цифровых валют в глобальной финансовой системе, так как регуляторы сильно озабочены сверхвысокими рисками покупки и хранения цифровых валют, хотя инфраструктура для этого активно разрабатывается. Кража ETC посредством атаки 51% и опровержение FSA одобрения запуска ETF на основе криптовалют могли усилить негативные настроения. Индекс RSI для пары USD/BTC находится на уровне 46, что может сигнализировать о дальнейших продажах в краткосрочной перспективе.

Newsflash: Bitcoin Price Falls Near $3,750, CCN, Jan 10

Источник: FxTeam