Криптовалюты еще держатся, но вскоре возобновят падение

Курсы основных криптовалют в понедельник колеблются, не показывая единой динамики. Такое движение наблюдается на фоне обвинений американских властей компании Telegram в том, что она продавала свою криптовалюту Gram уже после окончания первичного предложения США. Они считают этот факт доказательством того, что мессенджер нарушил закон о размещении ценных бумаг, не выполнив взятые на себя обязательства.

Биткоин за сутки, по данным Libertex, символически прибавил 0,02% и поднялся до отметки 8084 долларов при капитализации 147,6 млрд долларов. В последние дни ему удалось вернуть себе психологический уровень 8000 долларов.

Ethereum подешевел на 0,36% — до 143,3 доллара с капитализацией 15,7 млрд долларов, несмотря на то, что в блокчейне Ethereum Classic прошел хардфорк Agharta, который делает Ethereum Classic более совместимым с Ethereum.

XRP за сутки ослабел на 1,63% и опустился к отметке 0,2112 доллара, его капитализация составила 15,7 млрд долларов. Litecoin снизился на 2,23% — до 49,7 доллара с капитализацией 3,2 млрд долларов.

Общая капитализация крипторынка достигла отметки 216 млрд долларов.

По мнению финансовых скаутов, рынок вскоре перейдет к негативной динамике. Биткоин в ближайшее время может подешеветь до 8000 долларов, Ethereum — опуститься до 140 долларов, XRP — до 0,21 доллара, а Litecoin — до 49 долларов.

 

Источник: ГК Forex Club: https://www.fxclub.org/markets-data/reviews/kriptovaliuty-ieshchie-dierzhatsia-vskorie-vozobnoviat-padieniie/