Конец ралли? Нефть падает вместе с акциями

Нефть продолжила снижаться после выхода разочаровывающих экономических данных из Китая, которые вновь поставили под вопрос глобальный экономический рост. Фьючерсы просели почти на 2.3% в Нью-Йорке в понедельник после падения в пятницу впервые с конца декабря. Снижение отражало просадку акций по всему миру, так как Китай показал худшие значения по импорту и экспорту с 2016 года, кроме того, серьезное давление также оказывала приостановка работы правительства. “Нефть смотрит на другие рынки и следует за ними, — заявил Фил Флинн, ведущий рыночный аналитик Price Futures Group Inc. в Чикаго. — Вышли слабые китайские данные и все резко изменилось”.

Сырая нефть оказалась в бычьей территории на прошлой неделе после того, как оказалась в весьма тяжелом положении в конце 2018 года из-за опасений вокруг перебоев поставок. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в воскресенье, что коалиция ОПЕК+ крупнейших нефтяных экспертов находится на пути сокращения поставок и сделает больше в случае необходимости. Пока же цены все еще снижаются более чем на 30% с максимума за 4 года, зафиксированного в октябре даже после недавнего роста.

Американская WTI с поставкой в феврале снизилась на 0.9% до $51.14 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже после прошлого снижения до $50.43. Международная марка Brent упала на 45 центов до $60.03 на лондонской ICE после роста на 6% на прошлой неделе.

Oil Retreats With Equities as Rally to Bull Market Seen Overdone, Bloomberg, Jan 14

Источник: FxTeam