Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня и отвода военных сил

Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня с 20:00 часов и отвода военных сил на места прежней дислокации, сообщает пресс-служба киргизского МИД.

«Главы внешнеполитических ведомств Кыргызстана и Таджикистана подчеркнули крайнюю необходимость урегулирования конфликтной ситуации, приведшей к жертвам и раненым как с кыргызской, так и с таджикской стороны, мирным путем посредством политико-дипломатических переговоров», — говорится в сообщении.

Стороны договорились в течении ближайших часов провести отдельную встречу для обсуждения дальнейших деталей урегулирования ситуации.

Также министры странсогласились усилить совместную информационно-разъяснительную работу с населением на уровне местных самоуправлений, организовать на уровне областных структур совместные группы правоохранительных органов для патрулирования и мониторинга обстановки в приграничье, а также поддерживать постоянную прямую связь между внешнеполитическими ведомствами и лично между министрами для оперативного решения имеющихся вопросов, говорится в сообщении.

Источник