Как курс Ethereum (ETH) смог обойти XRP с +80% за месяц?

За последние 30 дней курс эфира вырос с $83 до $150, то есть на 80% против американского доллара в рамках сильного ралли коррекции. По состоянию на 2 января, после 7% роста цены, ETH опередил XRP, вернув себе второе место по рыночной капитализации на глобальном рынке.

Два основных фактора повлияли на краткосрочный рост цены эфира в прошлом месяце: перепроданные условия и приближение форка Constantinople. С начала ноября по середину декабря ETH демонстрировал существенное снижение стоимости с $220 до $83. Несмотря на недавний рост на 80%, активу еще предстоит достигнуть ноябрьского уровня, а также набрать еще 46%, чтобы достичь $220.

Рынок демонстрировал перепроданные условия после внезапного снижения цены эфира с ноября по декабрь, что ослабило давление распродаж, позволив активу восстановиться. Снижение награды за добытый блок ограничивает интерес майнеров, что в долгосрочной перспективе приведет к постепенному снижению потенциального обращения ETH в экосистеме. По мере снижение оборота и роста спроса ETH должен будет перейти в рост. ETH остается одним из лучших по производительности активов в декабре 2018 года, опережая BTC, XRP, BCH. Тем не менее капитализация всех криптовалют по-прежнему остается на $130 млрд., что очень далеко от былых максимумов, так что пока очень рано говорить, что ETH входит в среднесрочное бычье ралли.

How Did Ethereum Take Over Ripple With 80% Gain in One Month?, CCN, Jan 03

Источник: FxTeam