Как вернуть привычные связи в бизнесе и других сферах жизни, расскажут на Гайдаровском форуме — 2021

Во второй день, 15 января, на полях Гайдаровского форума – 2021 состоится дискуссия «Экономика доверия», участники которой попробуют решить одну из фундаментальных проблем коронавирусной пандемии – проблему разобщенности человечества.

С началом пандемии COVID-19 из-за угрозы коронавируса по всей планете люди стали воспринимать друг друга как источник заражения. Отчужденность нарастала как невольно (обязательная самоизоляция), так и по доброй воле – в силу психологических причин. Растут барьеры во всех сферах жизни, рушатся связи в торговле, научно-техническом сотрудничестве, культурном обмене, туризме. Уже много десятилетий так остро не вставал вопрос преодоления разрыва между людьми, сохранения и установления новых связей.

Как вернуть прежнюю связность мира и что могут сделать в этом направлении государственные институты, бизнес и общественные организации – об этом будет идти речь в ходе экспертной дискуссии «Экономика доверия», которая состоится во второй день Гайдаровского форума – 2021. Прямая трансляция будет доступна на сайтахГайдаровского форумаи РАНХиГС.

Гайдаровский форум «Россия и мир после пандемии» проходит 14 и 15 января в Президентской академии. По традиции форум открывает деловую повестку года в России. В 2021 году масштабное мероприятие проходит в гибридном формате – онлайн и офлайн.

Основным треком обсуждений в этот раз станут социальные и экономические преобразования, которые произошли в стране и в мире в результате пандемии COVID-19. Экспертные дискуссии сконцентрированы на целях национального и глобального развития и поиске практических ответов на наиболее актуальные вызовы современности. В работе форума принимают участие министры правительства РФ, члены федерального собрания, губернаторы российских регионов, крупнейшие мировые эксперты, представители иностранных государств.

Источник