Кабмин России утвердил отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных

Правительство России утвердило отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, сообщает Минфин РФ. Кроме того, были продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам.

«Решение в том числе распространяется на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и еще несколько месяцев после ее завершения», — говорится в сообщении.

Уточняется, что отсрочка будет рассчитываться следующим образом:

— для уплаты налогов и страховых взносов – со дня демобилизации до 28-го числа третьего месяца после дня окончания службы;

— для предоставления налоговых деклараций – со дня окончания службы до 25-го числа третьего месяца после дня окончания службы;

— для уплаты налога на профессиональный доход – со дня окончания службы до последнего числа четвертого месяца после демобилизации.

«Накопившуюся задолженность можно выплатить в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, а позже можно будет гасить его ежемесячно равными частями», — говорится в сообщении Минфина.

Источник: Finam.ru