Италия, Швеция и Чехия возглавят European Blockchain Partnership на ближайший год

Италия, Швеция и Чехия возглавят European Blockchain Partnership на ближайший год cryptowiki.ru

Италия, Швеция и Чешская Республика будут совместно председательствовать в European Blockchain Partnership в течение одного года.

После встречи European Blockchain Partnership, состоявшейся на этой неделе в Брюсселе, три страны приняли председательство в организации, которое продлится с июля 2019 года по июль 2020 года.

Марко Беллецца (Marco Bellezza), юридический советник Министра экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio), и координатор итальянской делегации EU Blockchain Partnership, сказал:

«Председательство Италии в European Blockchain Partnership станет первым подтверждением деятельности, проводимой в этой области по инициативе министра Луиджи Ди Майо, для придания Италии лидирующей роли в европейских проектах по блокчейну. Это уникальная возможность для дальнейшего развития знаний и использования этой технологии в интересах граждан и бизнеса путем укрепления сотрудничества в рамках ЕС».

Италия присоединилась к European Blockchain Partnership в сентябре прошлого года. European Blockchain Partnership — организация, созданная Европейской комиссией в 2018 году как «средство сотрудничества между государствами-членами ЕС для обмена опытом и знаниями в технических и нормативных областях и подготовки к запуску европейских блокчейн-приложений на едином цифровом рынке на благо государственного и частного секторов».

В последнее время Италия достаточно активно поддерживает внедрение блокчейна в разных областях. В июне сообщалось, что итальянские банки внедрят
блокчейн для повышения эффективности расчетов и прозрачности операций в марте 2020 года. А в марте стало известно, что Италия использует
блокчейн-платформу IBM для защиты продуктов собственного производства «сделано в Италии». Кроме того, в начале этого года в Италии впервые был представлен
законопроект о регулировании блокчейна.

Источник: bits.media

Новое сообщение Италия, Швеция и Чехия возглавят European Blockchain Partnership на ближайший год появилось на КриптоВики.