Инфляция в России за неделю по 17 октября составила 0,02%, в годовом выражении замедлилась до 13,1%

Инфляция в России за неделю с 11 по 17 октября составила 0,02%, в годовом выражении замедлилась до 13,1%, говорится в сообщении Минэкономразвития. На предыдущей неделе инфляция составляла 0,03%.

«В сегменте продовольственных товаров цены выросли на 0,08%, что в основном обусловлено ускорением сезонного удорожания плодоовощной продукции, при этом на прочие продукты питания цены снижаются вторую неделю подряд. На непродовольственные товары цены не изменились (0,00%). На туристические и регулируемые услуги цены снизились на 0,21%, вследствие значительного удешевления авиабилетов на внутренние рейсы при продолжающемся снижении цен на услуги гостиниц и санаториев», — отмечается в материале.

В частности, в продовольственном сегменте рост цен на плодоовощную продукцию сезонно ускорился до 1,24%. На другие продовольственные товары цены снизились на 0,04%. На отчетной неделе снизились цены на мясопродукты, сахар, масло подсолнечное, муку, хлебобулочные и крупяные.

Помимо этого, Росстат представил данные по ценам производителей промышленных товаров за сентябрь 2022 года. Они снизились на 0,8% в месячном выражении и выросли на 3,8% в годовом выражении.

Источник: Finam.ru