Доллар снижается, акции растут, Трамп нацелен на сделку с Китаем

Азиатские акции и американские фьючерсы оказались в состоянии ралли в среду на фоне оптимизма в отношении прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, которые были продлены на третий день. Доллар демонстрировал снижение. Китайские и гонконгские акции возглавили рост на новостях в отношении новых стимулов. Фьючерсы на индекс S&P 500 достигли максимумов за сессию после того, как стало понятно, что Трамп в своем обращении не стал предпринимать новых шагов в сторону усиления конфликта с Конгрессом из-за финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Ранее были слышны спорные спекуляции в отношении введения чрезвычайного положения в стране. Европейские фьючерсы указывали на вероятный рост рынков. Доходность американских десятилеток сохраняла рост, набранный в последние дни. Нефть удерживалась выше $50 за баррель в Нью-Йорке.

События вокруг американо-китайских торговых отношений остаются в центре внимания общественности, тогда как Трамп все больше стремится к заключению сделки, чтобы придать импульс финансовым рынкам, заявили наши источники в Белом Доме. Текущей раунд переговоров на министерском уровне, как ожидается, закончится в среду.

Японский индекс Topix вырос на 1.1% по состоянию на 15 часов в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1%. Южнокорейский Kospi вырос на 1.8%. Гонконгский Hang Seng набрал 2.4%. Индекс Shanghai Composite вырос на 1.4%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0.4%. Индекс S&P 500 вырос на 1% во вторник. Фьючерсы на FTSE 100 выросли на 0.7%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI набрал 1.4%.

Stocks Rally on Trade Progress as Dollar Slips, Bloomberg, Jan 09

Источник: FxTeam