Дивидендная доходность индекса МосБиржи к концу года может составить 8%

На конец 2021 год дивидендная доходность российского индекса МосБиржи может составить 8%, сообщиларуководитель отдела анализа акцийГК «ФИНАМ» Наталия Малых в ходе «ФИНАМ Митап» «Инвестиционная стратегия на 3 квартал. Рынки на распутье: ралли или коррекция?».

Страны с сильным сырьевым уклоном являются перспективными. Одной из таких стран, является Россия, отметила Малых.

«В моменте российские акции перекуплены и риски коррекции действительно есть. Запустить коррекцию может глобальный риск офф, то есть снижение глобальных индексов и коррекция на нефть — в принципе такая вероятность довольно высокая», — сказала Малых.

«Тем не менее коррекция это всё-таки не разворот и в целом это очень хороший вариант на будущее», — заметил эксперт. «Почему? Потому что у России очень сильный цикличный уклон — 95% индексов капитализации формируется за счет цикличных компаний. Именно это должно обеспечить более чем двукратный рост прибыли по итогам этого года — на 117% по прогнозам аналитиков. Такой рост должен вывести дивидендную доходность российского индекса ММВБ на новую высоту — на 8% — это лучше чем было в прошлые годы. Поэтому, соответственно, я бы воспользовалась коррекцией и набирала бы в портфели интересных бумаг», — подытожил аналитик.

Источник