Группа «Интер РАО» приобрела IT-компанию «Сигма»

Группа «Интер РАО» завершила сделку по приобретению 100-процентной доли участия в уставном капитале крупной компании в сфере информационных технологий – ООО «Сигма». Об этом сообщила компания.

«Приобретение актива позволит реализовать мероприятия по цифровой трансформации бизнеса на базе существующих активов группы, а также выйти на новый рынок – информационных технологий, и расширить номенклатуру продукции и услуг», — сказано в сообщении «Интер РАО».

ООО «Сигма» в настоящее время оказывает комплексные услуги для цифровизации российской энергетики и сектора ЖКХ, в частности, осуществляет деятельность по автоматизации энергосетевых и энергосбытовых компаний, включая разработку, внедрение, сопровождение и развитие аналитических, биллинговых и расчётных систем и мобильных решений.

Сделка совершена в рамках утверждённой в 2020 году среднесрочной стратегии развития группы «Интер РАО» на период до 2025 года с перспективой до 2030 года, которая предполагает более чем двукратный рост выручки и EBITDA к 2030 году по сравнению с 2019 годом в том числе за счёт приобретения новых активов и диверсификации бизнеса.

Источник