Глава BitMEX предсказал максимальную планку для биткоина к концу 2018 года — $50 000

Глава крупной криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс уверен в существенном росте стоимости биткоина к концу текущего года.
В интервью на канале CNBC он предсказал грядущее подорожание первой криптовалюы в пять раз до отметки в $50 000. При этом он отметил, что его работа состоит именно в том, чтобы делать прогнозы, и для него не важно, сбудутся они или нет.
“Это моя работа — делать прогнозы. Являются ли они правильными или неправильными, для меня это не имеет значения… если цена растет или падает, если Билл Гейтс называет биткоин мошенничеством… вы можете открыть шорт, пожалуйста. Меня это совершенно не волнует. Если вы думаете, что цена достигнет $1 млн. через несколько месяцев, покупайте. Меня это также не беспокоит. Мы просто обеспечиваем возможность торгов”, — заявил Хэйес.

Также он отметил низкую вовлеченность институциональных инвесторов в торговлю цифровыми валютами. По его мнению, рынок цифровых денег — это «розничный феномен», при этом 2/3 совокупного объёма торгов приходятся на азиатские рынки.
“Азия доминирует в крипте за счет уже сформировавшейся привычке к цифровым торговым активам. Южная Корея в течение двух десятилетий торгует цифровыми товарами, связанными с играми. Когда происходит переход на чисто денежную цифровую валюту, для них это понятно в культурном плане, поэтому они быстро приобщаются”, — пояснил Хейс.

Напомним, ранее эксперты Fundstrat Global Advisors, основанной Томом Ли, в ходе проведённого исследования спрогнозировали закрепление курса биткоина на уровне $36000. По их расчетам, стоимость криптовалюты будет удерживаться на этой отметке, однако в зависимости от происходящих в мире событий возможно её колебание в диапазоне от $20000 до $64000 в течение ближайших 1,5 лет. 

cryptorussia.ru