В ICO проектах заморожено $1 млрд в ETH

Все проекты, которые собирали деньги посредством первичного размещения токенов накопили более 3,3 млн Ethereum, говорится в исследовании Saintment. Самым крупным является DigixDAO, где стоимость суммы активов в этой криптовалюте превышает капитализацию самого токена.
На данный момент проекты, которые образовались после проведения ICO хранят более 3 млн ETH. У Ethereum Foundation на счетах находятся 660 тысяч ETH. Их общая стоимость составляет 200 млн долларов. Для понимания, только за прошедшую неделю ICO привлекли в Ethereum порядка 4,5 млн долларов.
DigixDAO хранит менее 500 тысяч Ethereum. Стоимость активов составляет более 130 млн долларов. Капитализация токена составляет чуть более 100 млн долларов. Примерно такая же ситуация с стартапом Status, на счетах которого находятся более 250 ETH. На третьем месте площадка Argon, которая располагает криптовалютой на 70 млн долларов, что в два раза больше капитализации самого токена.
Однако не все показатели в исследовании такие радужные. Оказалось, что из 650 проектов, которые рассматривались в рамках исследования только 125 оставили себе хоть сколько-то ETH. Только за последний месяц продано монет почти на 40 млн долларов.

cryptorussia.ru