В 100,000 банкоматах в США теперь можно купить Bitcoin с помощью обычной дебитовой карты

Покупка биткоина с помощью дебитовой карты в банкомате — теперь реальность в США. Это стало возможно за счет партнерства между Genmega and LibertyX. Коллаборация позволяет людям покупать биткоины в целом ряде банкоматов, используя обычную дебитовую карту.

В пресс-релизе, опубликованном в понедельник в Finextra, говорится, что все ATM Genmega в стране теперь позволяют покупать биткоин. В рамках партнерства банкоматы Genmega также предлагают в качестве дополнительной функции LibertyX. Это обновление позволит расширить возможности для покупки BTC в США.

Это событие — первое подобное в США. По данным Coinatmradar, в стране функционируют более 2,300 BTC банкоматов. В рамках нового партнерства более 100,000 банкоматов Genmega в США теперь будут работать и как BTC ATM. Руководство усиленно старалось дать людям возможность без проблем покупать криптовалюты через ATM.

Фундаментальным преимуществом станет простота покупки BTC. Большинство людей не испытывает никаких проблем при работе с банкоматами, используя интерфейс LibertyX, покупать BTC станет проще чем когда-либо.

Это событие — еще один пример резкого роста возможностей для покупки криптовалюты. Несложно себе представить, что с течением времени появится возможность покупать криптовалюту и в других розничных точках продаж.

Недавно Дубай заключил партнерство с Pundi X, которое позволит резидентам эмирата оплачивать свои счета и совершать покупки через устройства XPOS с использованием emCash — поддерживаемой государством криптовалюты. Компания Pundi X также планирует расширять свое присутствие с XPOS-устройствами в других частях света.

OVER 100,000 ATMS NOW LET YOU BUY BITCOIN WITH A DEBIT CARD IN THE U.S., Bitcoinist, Oct 16

Источник: FxTeam