В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины»

В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины» cryptowiki.ru

Министерство информационной политики Украины инициировало открытую дискуссию с привлечением экспертов из общественного сектора по изучению угрозы информационной безопасности Украины от платформы Telegram. Об этом сообщил телеканал «112 Украина» со ссылкой на ответ Мининформа на свой информационный запрос.

В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины» cryptowiki.ru

Ещё 1 июля в министерстве прошёл круглый стол «Telegram: инструмент коммуникации с общественностью или средство предвыборных манипуляций?».

Участники обсудили причины роста популярности этой платформы, риски от информации из анонимных источников, которые там распространяются, а также продемонстрировали примеры того, как возможности Telegram «уже сегодня используются Россией в информационной войне против Украины».

За последние два года Министерство информационной политики передало Службе безопасности Украины список из 62-х сайтов, подлежащих к запрету на территории Украины.

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram на территории РФ 6 апреля этого года. За два дня до этого закончился срок действия ультиматума, выдвинутого Роскомнадзором к Telegram. Ведомство пригрозило судом, если Telegram не передаст ФСБ ключи шифровки от переписки пользователей. 13 апреля Таганский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора и заблокировать мессенджер Telegram на территории России.

Блокировка привела к массовым протестам против Интернет-цензуры: митинги и пикеты прошли по всей России. В июле группа российских пользователей мессенджера направила жалобу в Европейский суд по правам человека. Они потребовали признать требования ФСБ России о доступе к ключам шифрования противоречащими конвенции Совета Европы.

Источник: coinspot.io

Новое сообщение В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины» появилось на КриптоВики.