В Крыму может находиться более 50 тысяч туристов

В Крыму может находиться более 50 тысяч туристов, говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«По предварительным оценкам Аналитической службы АТОР, в Крыму сейчас может находиться более 50 тысяч туристов, туроператоры и органы власти ведут их подсчет. Более точные данные о количестве отдыхающих в отелях и санаториях Крыма, которые не могут выехать с полуострова из-за ЧП, в том числе клиентов туроператоров, будет опубликовано позже», — говорится в сообщении.

Для туристов, которые уже отправились на автомобильном транспорте в Крым или обратно, на подъезде к мосту будут развернуты пункты питания и обогрева, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как сообщал Следственный комитет, по предварительной информации, сегодня утром на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. В результате частично обрушились два автомобильных пролета.

В сообщении АТОР отмечается также, что глава Крыма Сергей Аксенов призвал санатории и объекты размещения Крыма и Севастополя продлить туристам проживание на сутки – за счет регионального бюджета.

Глава Севастополя Михаил Развозжаев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что выезд через мост на материк в данный момент невозможен, в связи с этим он обратился к туристам с просьбой скорректировать свои планы. «Обращаюсь ко всем туристам, которые сегодня должны были выезжать на материк из Севастополя: задержитесь в гостиницах/отелях на сутки, пока решается вопрос с переправой. Эти сутки не надо будет оплачивать, сейчас мы решаем этот вопрос с отельерами», — сказал он.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула, что организованные туристы, которые еще не отправились в Крым, по соглашению с туроператором вправе перенести сроки поездки на более поздние даты, либо поменять направление отдыха. Самостоятельным туристам для этого необходимо обратиться к администраторам средств размещения (отелей, санаториев и т.д.), в которых у них забронирован номер.

Туроператоры подтвердили, что никаких проблем с возвратом средств за путевки в Крым не будет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Российского союза туриндустрии (РСТ) Илью Уманского.

«Все туроператоры подтвердили, что никаких проблем с возвратом средств за путевки не будет. Гостиницы, в целом, тоже сообщили, что если турист по этой причине аннулируется, то они произведут полный возврат. Более того, сейчас министерство курортов и туризма Крыма проинформировало все гостиницы, что туристам, которым необходимо продление, его сделают за счет бюджета региона», — сказал Уманский.

Источник: Finam.ru