Возвращаться к серьезной приватизации в РФ можно после окончания пандемии — Кудрин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн — РИА Новости/Прайм. Возвращаться к более серьезной приватизации российских госкомпаний можно после окончания коронавирусного кризиса, сообщил РИА Новости глава Счетной палаты Алексей Кудрин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Да, конечно, я считаю, что стратегически сохраняется необходимость приватизировать все то, что может работать в рынке, где есть конкуренция, что не связано с государственной безопасностью. Список таких предприятий достаточно большой», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о приватизации крупных госкомпаний.

«Да, может быть, это нужно не в кризисный год делать. Я думаю, что кризис закончится и можно возвращаться к такой более серьёзной приватизации», — добавил он.

Отвечая на вопрос о конкретных госкомпаниях, которые можно было бы приватизировать, Кудрин сказал, что «список известный».

Президент РФ Владимир Путин в пятницу в ходе выступления на ПМЭФ заявил, что Россия должна двигаться дальше в направлении приватизации.

Счетная палата РФ в конце мая опубликовала отчёт, в котором указала, что исполнение программы приватизации федерального имущества в 2017-2019 годах оказалось минимальным за последние 10 лет.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером ПМЭФ.

Алексей Кудрин

Источник