Возбуждено дело после падения самолета в Иркутске, в одном из округов города введен режим ЧС

По факту падения истребителя Су-30 на дом в Иркутске возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Отмечается, что самолет принадлежал авиапредприятию и выполнял испытание без боекомплекта.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Падение самолета произошло на двухэтажный жилой дом. По предварительным данным, два летчика-испытателя погибли», — говорится в сообщении.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в своем Telegram-канале, что по информации энергетиков все дома, ранее оставшиеся без электричества из-за происшествия, подключены к энергоснабжению.

«Работы на месте крушения — в процессе. На территории Ленинского округа введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера», — написал Кобзев.

Он также указал, что в доме, на который упал самолет, живут 5 человек, в момент трагедии их не было дома.

Ранее Кобзев сообщал, что после крушения самолета 150 домов остались без электроснабжения. По его информации, никто из местных жителей в результате инцидента не пострадал.

Отметим, что это уже не первый подобный инцидент за последнее время. Так, 17 октября в городе Ейске Краснодарского края военный самолет Су-34 упал на девятиэтажный жилой дом. Тогда погибли 15 человек. Пилоты успели катапультироваться.

Источник: Finam.ru