«Аэрофлот» рассматривает новые зарубежные направления, в том числе Африку

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает новые международные рынки, в том числе Африку, сообщил гендиректор компании Сергей Александровский в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Мы сконцентрированы на приоритетных международных рынках, хотя мы для себя рассматриваем и постоянно «мониторим» новые международные рынки. Африка — это один из потенциальных рынков, за которыми мы тоже смотрим», — сказал Александровский.

Российские авиакомпании на данный момент летают по ограниченному количеству зарубежных направлений, в силу санкций западных стран. В частности, ЕС запретил поставки в РФ гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям РФ с самолетами в иностранных реестрах приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания воздушных судов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизингодателям.

Ранее Александровский также сообщил на заседании, что пассажиропоток группы «Аэрофлот» по итогам первых трёх кварталов года составил 31,3 миллиона человек по сравнению с 34,1 миллиона годом ранее (то есть снизился на 8%).

«Аэрофлоту» дополнительно потребуется порядка 3,5 тысячи пилотов под пополнение парка российскими самолетами, сообщил гендиректор компании Сергей Александровский в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Предполагается, что нам дополнительно потребуется порядка 3,5 тысяч пилотов под увеличение парка за счет отечественных воздушных судов», — сказал Александровский.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») и «Аэрофлот» в начале сентября на ВЭФ подписали соглашение о намерениях по приобретению 339 самолетов российского производства в 2023-2030 годах, первые твердые контракты планируется заключить уже в этом году.

Источник: Finam.ru