Аналитики «Финама» сохраняют рекомендацию «Покупать» по акциям J&J

Аналитики ФГ «Финам» оценили инвестиционную привлекательность акций Johnson & Johnson, одной из крупнейших в мире компаний сектора здравоохранения, имеющей широкую специализацию, начиная с потребительских товаров для здоровья и заканчивая фармацевтической продукцией и высокотехнологичным медицинским оборудованием.

В своем исследовании аналитики отмечают, что акции Johnson & Johnson за последний год значительно опережают по доходности падающий американский рынок и фармацевтический сектор США — находятся в плюсе на 4,2% при потерях индекса S&P 500 в размере 16,8%.

Johnson & Johnson оправдывает свою репутацию «защитного» вложения и достойна находиться в инвестиционных портфелях в турбулентные времена. Этот гигант здравоохранения способен показать хорошую динамику финансовых результатов независимо от экономической обстановки, геополитики и политики ФРС, считают эксперты.

Аналитики «Финама» сохраняют рейтинг «Покупать» по акциям Johnson & Johnson и присваивают целевую цену на октябрь 2023 года $ 219,4, потенциал роста — 28,3%.

*Сообщение носит информационный характер, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением приобрести упомянутые ценные бумаги. Приобретение иностранных ценных бумаг связано с дополнительными рисками

Источник: Finam.ru