Аналитики ФГ «Финам» присваивают акциям «Интер РАО» рейтинг «На уровне рынка»

«Интер РАО» остается одной из наиболее интересных историй в российской электроэнергетике, но для полного раскрытия потенциала акций компании прямо сейчас необходимы дополнительные драйверы, полагают эксперты. Таким может стать приобретение активов «Юнипро», которое выведет «Интер РАО» на первое в России место по установленной мощности, расширит присутствие во 2-й ЦЗ и даст возможность нарастить долю на рынке в условиях возникших ограничений для органического роста.

Остановка рентабельного экспорта в страны ЕС делает необходимым переориентацию на другие направления (СНГ и Китай), а проблемы, связанные с уходом западных производителей э/э оборудования, дают «Интер РАО» шанс занять частично освободившуюся нишу за счет инжиниринговых проектов и вертикальной интеграции.

Кроме того, «Интер РАО» поддержала свою привлекательность за счет выплаты дивидендов за 2021 год и сейчас остается главным бенефициаром программы КОММОД, реализация которой, однако, может затянуться на фоне санкций, инфляции и необходимости экстренного импортозамещения.

В условиях неоднозначной комбинации факторов аналитики ФГ «Финам» присваивают акциям «Интер РАО» рейтинг «На уровне рынка».

С полной версией обзора можно ознакомиться здесь.

Источник: Finam.ru