Альтмаер: ФРГ выделит 2 млрд евро на международные проекты по водороду, в том числе с РФ

БЕРЛИН, 29 апр — РИА Новости. Германия предоставит 2 миллиарда евро для поддержки международной кооперации по водороду, в том числе для российско-германских проектов, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер (ХДС) на открытии в онлайн-формате 13-го Российско-германского сырьевого форума.

«Германия закрывает свои примарные потребности в энергоресурсах уже сегодня на 75 процентов из экспорта… Мы намерены также в значительной степени экспортировать «зеленый водород». Мы запланировали в бюджете 9 миллиардов евро, из них 7 миллиардов — для развития водородной технологии в Германии и международных рынках, 2 миллиарда зарезервированы для поддержки международной кооперации, они предназначены также для проектов между российскими и немецкими компаниями», — сказал министр.

Он добавил, что Германия начала пилотные проекты с Саудовской Аравией, Чили по вопросу о развитии водородной промышленности. Аналогичные проекты «мы можем делать с Россией, Россия может стать важной частью международной водородной промышленности», считает министр.

Источник