«Московский кредитный банк» проведет SPO

«Московский кредитный банк» объявил о предложении своих акций.МКБпланирует предложить до 3,2 млрд акций нового выпуска, при этом цена на все акции будет установлена в российских рублях.

Акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 года, имеют в рамках российского права преимущественные права на приобретение акций пропорционально своим существующим долям на эту дату. Срок действия преимущественного права составляет восемь рабочих дней с 10 октября и до 19 октября 2017 года.

Ожидается, что ООО «Концерн Россиум», которое владеет 56,83% акций МКБ, подпишется не менее чем на такое количество акций (без реализации своих преимущественных прав), которое будет необходимым для сохранения контроля над МКБ Романом Авдеевым, основным бенефициарным владельцем «Концерна Россиум». Ожидается, что «Концерн Россиум», с учетом его текущей структуры участников, подпишется не менее чем на 1 457 723 838 акций с целью сохранить эффективную долю владения Романа Авдеева МКБ на уровне 50% плюс одна акция.

Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве совместных глобальных координаторов, а также, совместно с ООО «АТОН» и ООО «БК РЕГИОН», — в качестве совместных букраннеров предложения.

Finam.ru