Разработчик платформ кибербезопасности Palo Alto Networks, акции которого мы порекомендовали на покупку в июле, весьмаудачно отчитался за 4 фискальный квартал.

Скорректированная чистая прибыль увеличилась с 66 центов на акцию годом ранее до 92 центов и на 13 центов превзошла усредненные ожидания, тогда как выручка возросла на 27% и достигла $509,1 млн, также превысив прогнозы. Выручка от продажи продуктов увеличилась на 11%, а от платной подписки и поддержки – на 42%. Прибавка рекордного количества клиентов после вирусных атак глобального масштаба позволяет рассчитывать, что Palo Alto Networks и дальше будет в числе фаворитов как поставщик решений для кибербезопасности.

Мы положительно оцениваем предоставленные компанией прогнозы по выручке и прибыли на фискальный 2018 год и считаем годовую выручку в диапазоне $2,125-2,165 млрд вполне достижимой на фоне повышения потребности государственных учреждений и бизнеса в сетевой безопасности.

С учетом этого мы сохраняем по акциям Palo Alto Networks рекомендацию «покупать», а целевой уровень ставим на пересмотр.

Finam.ru