Guggenheim China Technology ETF

Рекомендация

Держать

Целевая цена:

62 USD

Текущая цена:

58 USD

Потенциал роста:

6,9%

Краткое описание инструмента

  • ETF – это биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий динамику активов, входящих в его портфель, и с максимальной точностью повторяющий доходность соответствующего индекса.
  • Guggenheim China Technology ETF (CQQQ) — индексный фонд с привязкой к высокотехнологичным отраслям Китая, который включает в себя акции наиболее крупных и перспективных компаний хай-тека, получающих большую часть выручки из Китая, Гонконга и Макао.
  • Инструмент такого рода является простым и удобным для частного инвестора способом вложения в китайский хай-тек.
  • Особенный интерес данный инструмент представляет для инвесторов, не располагающих временем, возможностями и профессиональными навыками для поиска отдельных акций и самостоятельного формирования портфеля, но интересующихся актуальными вложениями в китайском высокотехнологичном секторе.
  • Ранее мы порекомендовали вложения в Guggenheim China Technology ETF на среднесрочную перспективу, и наши ожидания оправдались – цель на уровне $57 была достигнута, в связи с чем мы пересматриваем наши прогнозы по данному инструменту.
  • Стоит отметить, что доходность данного ETF с начала года превышает 65%.

Мы устанавливаем по Guggenheim China Technology ETF рекомендацию «Держать».

Основные сведения

ISIN

US18383Q1351

Рыночная капитализация

243,6 млн USD

Страна домицилирования

США

Фондовая биржа

NYSE Arca

Дата запуска

08.12.2009

Валюта

USD

Заявленный уровень расходов

0,70%

Динамика ETF

8,4%

25,1%

YTD

65,7%

Факторы роста

Наша первоначальная рекомендация основывалась на том, что китайская интернет-индустрия, гиганты которой входят в Guggenheim China Technology ETF, обладает несомненным потенциалом долгосрочного роста вне зависимости от внешних факторов, таких как политика Трампа или неурядицы в Старом Свете. Данное соображение остается в силе и на данный момент – из хай-тека Поднебесной не поступает тревожных сигналов, за исключением технического перегрева акций отдельных представителей сектора после затянувшегося стремительного роста.

Фонд Guggenheim China Technology ETF, отслеживающий динамику индекса AlphaShares China Technology Index, включает в себя высокотехнологичные компании, получающие выручку из Китая, Гонконга и Макао, соответственно, в географической разбивке фонда львиную долю занимают Гонконг и Китай (60,6% и 27,9% соответственно), а также представлены Соединенные Штаты.

Что касается структуры рассматриваемого ETF по сегментам высокотехнологичной отрасли, здесь доминирует программное обеспечение и интернет-сервисы – почти половина фонда приходится на эту сферу (см. диаграмму выше).

Росту Guggenheim China Technology ETF способствует тот факт, что ключевые компании, акции которых входят в Guggenheim China Technology ETF, в т.ч. Tencent и Alibaba, уже продолжительное время демонстрируют динамичное укрепление под влиянием сохраняющегося интереса игроков на мировых площадках к данному сектору.

Хотя долгосрочные фундаментальные перспективы хай-тека Поднебесной не внушают нам опасений, на данном этапе после стремительного роста в динамике акций ряда эмитентов, входящих в Guggenheim China Technology ETF, может наступить коррекционная просадка или консолидационная пауза. С учетом этого будет неудивительна и передышка в росте самого Guggenheim China Technology ETF, однако речи о смене восходящего тренда на противоположный не идет.

Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике Guggenheim China Technology ETF с учетом наличия признаков перегрева в краткосрочной перспективе напрашивается консолидационно-коррекционная пауза, после которой восхождение может возобновиться.

Источник данных – Thomson Reuters

С учетом вышеизложенного, мы рекомендуем инвесторам держать данный ETF в портфелях с расчетом на целевой уровень $62 в пределах года.

Finam.ru