В результате приобретения контролирующим акционером группы «Черкизово» совместно с аффилированными лицами 21,05% обыкновенных акций и ГДРкомпании у фондов и портфелей под управлением Prosperity Capital Management, в соответствии с требованиями российского законодательства ООО»АПК»Михайловский», являющимся аффилированным лицом контролирующего акционера, было направлено в Банк России обязательное предложение о приобретении ценных бумаг группы «Черкизово». Об этом сообщила агрокомпания. По итогам рассмотрения, Банк России дал разъяснения об отсутствии оснований для направления обязательного предложения владельцам акций в данном случае.

Учитывая интересы всех акционеров группы «Черкизово», АПК»Михайловский» объявляет оферту о выкупе у акционеров группы «Черкизово» обыкновенных акций и ГДР. Цена для обыкновенных акций установлена в размере 1300 рублей за одну акцию, что соответствует цене выкупа за одну акцию в сделке с Prosperity Capital Management. Так как три ГДР равняются двум обыкновенным акциям, цена ГДР устанавливается в размере 866,66 рублей за одну ГДР соответственно. Цена за одну ГДР в долларах будет рассчитываться с использованием обменного курса рубля к доллару, установленного Банком России на дату подачи соответствующего заявления о продаже. Оферта была одобрена советом директоров группы «Черкизово».

Срок поступления заявлений владельцев ценных бумаг «Черкизово» о продаже принадлежащих им акций и ГДР – не позднее 29 сентября 2017 года (включительно).

Finam.ru