Финансовые результаты банка Citigroup оказались неоднозначными

В четверг, 12 октября, четвертый по величине активов банк США Citigroupпредставил финансовые результаты за третий квартал текущего года.

Так,чистая прибыль за отчетный период увеличилась на 7,6% г/г с $3,84 млрд годом ранее до $4,13 млрд, при этом прибыль на акцию увеличилась на 15% г/г с $1,24 на бумагу до $1,42 на бумагу, превзойдя среднерыночные ожидания на уровне $1,32 на акцию. Однако стоит отметить, что в финансовом результате учтены разовые доходы от продажи одного из подразделений в размере $355 млн, что эквивалентно 13 центам на акцию.

Выручка в рассматриваемом периоде повысилась на 2% г/гс $17,8 млрд до $18,2 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $17,9 млрд. Стоит отметить, что выручка от трейдинговых операций, как и ожидалось, показала отрицательную динамику, снизившись на 11% г/г до $3,63 млрд.

При этом показатель ROE в отчетном периоде немного подрос и составил 7,3%, продолжив оставаться на сравнительно низком уровне. Именно эта слабая сторона деятельности Citigroup стала одной из причин того, что накануне Международный валютный фонд включил банк в число девяти других представителей отрасли, которые, по его оценке, в ближайшие годы могут столкнуться с трудностями в достижении устойчивого уровня рентабельности.

С учетом вышеизложенных факторов, мы не видим существенного потенциала роста для акций Citigroup, и учитывая достижение ими нашей целевой цены, мы закрываем рекомендацию.

Finam.ru