Белорусская валютно-фондовая биржа открестилась от криптовалют

Согласно заявлению председателя правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» Андрея Аухименя, биржа не планирует интеграцию криптовалют в свою деятельность.
По его словам, криптобиржи, упомянутые в принятом в конце 2017 году президентом Беларуси декрете №8 «О развитии цифровой экономики», не имеют отношения к Белорусской валютно-фондовой бирже, не являются дочерними организациями Нацбанка, а выступают в качестве самостоятельных юридических лиц.
Как отметил Аухименя, государство не в силах гарантировать возврат средств либо получение дохода при совершении операций с цифровыми валютами. Кроме того, он напомнил тот факт, что единственным законным платежным средством на территории Беларуси остаётся белорусский рубль. Совершение же операций с криптовалютами является исключительной прерогативой Парка высоких технологий.
Примечательно, что в первоначальной версии декрета №8 участие валютно-фондовой биржи все-таки подразумевалось. Данный декрет должен вступить в силу буквально через две недели — 28 марта. Согласно правового акта будут закреплены правовые условия организации ICO, оборота криптовалют и внедрения смарт-контрактов на территории Белоруссии.

cryptorussia.ru