Представленные результаты Adobe оказались сильными. Выручка и прибыль компании продемонстрировали значительный рост и превзошли консенсус-прогнозы. Компания также значительно улучшила показатели рентабельности, сгенерировала неплохой денежный поток. Кроме того, прогноз по прибыли на текущий квартал также оказался выше среднерыночных оценок.

Наш взгляд на дальнейшие перспективы бизнеса Adobe остается позитивным. Мировой рынок прикладного ПО продолжает стремительно меняться в пользу все большего использования облачных технологий, и на этом фоне проведенная компанией глубокая реструктуризация бизнеса оказалась как нельзя кстати. Причем в Adobe не собираются останавливаться на достигнутом и намерены и далее упорно работать над увеличением лояльности уже имеющихся клиентов и привлечением новых за счет инвестиций в новые программные продукты и расширения функциональности и удобства текущего ПО.

При этом, на наш взгляд, драйвером роста станет сегмент Marketing Cloud. Рекламные и маркетинговые бюджеты в мире все сильнее смещаются от традиционных каналов распространения в цифровую сферу, и Adobe благодаря значительным усилиям по расширению своего присутствия в этой сфере, на наш взгляд, имеет хорошие шансы стать одним из главных бенефициаров данного тренда.

Мы повышаем целевую цену акций Adobe до $170, рекомендация по ним остается прежней – «покупать».

Finam.ru