Доллар США торгуется сегодня в первой половине дня разнонаправленно к японской иене и единой европейской валюте в ожидании данных по инфляции в США, о чем свидетельствуют данные утренних торгов.

Курс евро к американскому доллару снижался до 1,1875 доллара США с 1,1884 доллара США за один евро на закрытии вчерашней торговой сессии. Курс доллара США к японской иене снижается до 110,48 иены за один доллар со 110,49 иены на вчерашних торгах. Сводный индекс доллара рос на 0,07% – до 92,47 пункта.

Отметим, что трейдеры и инвесторы ожидают сегодня вечером выхода новостей по уровню инфляции в США по итогам августа. Аналитики и эксперты считают, что потребительские цены в США в годовом исчислении увеличились на 1,8%, а в месячном выражении – на 0,3%. Напомним, что целевой показатель ФРС США по инфляции составляет 2%.

Рынки также находятся в ожидании заседания Федрезерва, которое запланировано на 19-20 сентября этого года. Напомним, что по итогам своего июльского заседания финансовый регулятор сохранил ключевые ставки на уровне 1% и 1,25%.

Кроме того, сегодня состоится и заседание Банка Англии. Эксперты прогнозируют, что британский регулятор сохранит базовую ставку на прежнем уровне 0,25% и подтвердит объемы текущего выкупа активов объемом 435 миллиардов фунтов.

mt5.com