Forbes: Восемь богатейших людей планеты примерно за сутки увеличили свое состояние на $8,3 млрд.

Увеличение капитала самых состоятельных людей в мире произошло в основном из-за роста цен акций компаний.

Первый в рейтинге Forbes Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, стал богаче на $277 млн, и теперь его состояние оценивается в $85,3 млрд, цена акций компании увеличилась на 1,05%.

Акции крупнейшего в мире интернет-ретейлера Amazon.com выросли на 1,25%, а основатель компании Джефф Безос увеличил свое состояние до $83,3 млрд.

Третье место в списке занимает Амансио Ортега, владеющей крупнейшей сетью магазинов одежды, он стал богаче на $2,2 млрд, и теперь его капитал оценивается в $82,2 млрд.

Величайший инвестор и филантроп Уоррен Баффет разбогател еще на $926 млн, его состояние теперь составляет 76,4 млрд. Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, за день увеличил капитал до $72,1 млрд.

Мексиканский бизнесмен, основатель Grupo Carso, увеличил состояние до $70,1 млрд. Американский предприниматель, сооснователь и председатель совета директоров Oracle Corporation, увеличил свое состояние до $63,5 млрд.

Последний в списке богатейших людей планеты французский бизнесмен Бернар Арно, президент-резидент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, стал богаче на $1,3 млн, сейчас его состояние, по версии журнала Forbes, оценивается в $58,4 млрд.

mt5.com