Курс британского фунта относительно американского доллара сегодня утром достиг максимума с августа прошлого года, так как инвесторы и трейдеры все еще отыгрывают статистику по уровню инфляции в Британии, о чем свидетельствуют данные сегодняшних торгов.

Курс фунта к доллару вырос до 1,3305 доллара США с 1,3284 доллара США за один фунт стерлингов. Ранее в ходе утренних торгов данная валютная пара достигала уровня 1,3315 доллара США за фунт стерлингов, что стало годовым максимумом для британской национальной валюты.

Курс единой европейской валюты к доллару США вырос до 1,1976 доллара за один евро с 1,1965 доллара за один евро на закрытии вчерашней торговой сессии. Курс американского доллара к японской иене опускался до 110,10 иены за один доллар со 110,17 иены на вчерашних торгах. Сводный индекс доллара снижался сегодня на 0,09% – до 91,82 пункта.

Опубликованные накануне данные по инфляции в Британии продолжают способствовать росту фунта. В ONS (бюро национальной статистики) сообщили о том, что инфляция в Британии по итогам августа в годовом исчислении составила 2,9% при прогнозе 2,8%. В июле 2017 года рост данного показателя составлял 2,6% в годовом выражении. В месячном исчислении потребительские цены в Британии по итогам августа увеличились на 0,6%. При этом эксперты и аналитики прогнозировали рост на 0,5%.

Сегодня участники рынка ожидают выхода данных по уровню безработицы в Британии, а в четверг – заседания Банка Англии. Эксперты прогнозируют, что финансовый регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,25%.

При этом доллар США дешевеет относительно единой европейской валюты и японской иены в ожидании выхода статистики по экономике США, где среди прочих – данные по инфляции и бюджету.

mt5.com