Американская валюта в ходе торгового понедельника демонстрировала положительную динамику после падения на прошлой неделе. В целом за день доллар умеренно подорожал. Аналитики назвали этот незначительный подъем коррекционным.

Вместе с тем в Westpac уверены, что американский доллар по-прежнему остается аутсайдером для игроков. Негативным фактором для него является ослабление инфляции в США, что может отменить на время планы по ужесточению политики ФРС.

В этот четверг ожидается публикация данных по инфляции в Америке. По прогнозам специалистов, индекс потребительских цен в августе должен увеличиться на 1,8% в перерасчете на годовые темпы после июльского роста на 1,7%.

«До декабрьского заседания ФРС остается еще четыре отчета по инфляции, и для того чтобы удовлетворить рынки, все эти отчеты должны продемонстрировать отчетливый тренд на повышение, что является весьма высокой планкой», – пишут аналитики банка в своей записке. Они также выразили уверенность, что на ближайшем сентябрьском заседании Федрезерв «объявит о начале сокращения размера баланса». При этом не исключается, что ЦБ «может снизить прогнозы по инфляции и уровню ставок, что негативно скажется на курсе доллара».

mt5.com